Il Miele di Castagno viene prodotto nel Parco dell’Etna in Sicilia e nel parco della Sila in Calabria, tra il mese di giugno e la metà del mese di luglio, all’interno di boschi siti a un’altitudine compresa tra i 700 e i 1000 metri sul livello del mare.
E’ di colore scuro (rossiccio-marrone) e si mantiene liquido in tutte le fasi della lavorazione. Il suo profumo aromatico e il sapore complesso e intenso, leggermente amaro, lo rendono un miele particolare, gradito a chi non ama il tipico sapore dolce del miele.
Caratteristiche organolettiche
- Epoca di fioritura: giugno/luglio
- Stato fisico: Cristallizzazione lenta o inesistente quando è in purezza totale
- Colore: Allo stato liquido è scuro
- Odore: Delicato ma caratteristico del genere e dei fiori di castagno
- Sapore: Amaro e aromatico, richiama l’odore dei fiori di castagno
Dati nutrizionali
- Energia: Kj 1375/Kcal 324
- Grassi: 0g (di cui saturi 0g)
- Carboidrati: 80g (di cui zuccheri 80g)
- Proteine: 0,6g
- Sale: 0g
Reviews
There are no reviews yet.