Farina di grano duro Perciasacchi 100% siciliano, molito a pietra naturale, il kamut siciliano perfetto per l’impastamento.
Il grano Perciasacchi (letteralmente buca sacchi) deve il suo nome alla forma appuntita dei suoi chicchi che erano soliti bucare i sacchi di juta nel quale erano contenuti durante il trasporto. Le caratteristiche di questo grano sono molto simili al grano Khorasan (meglio conosciuto come Kamut), con la differenza che si tratta di un grano siciliano che non deve essere trasportato all’interno delle stive delle navi con alte probabilità di sviluppo di micotossine. È un grano molto resistente alla siccità, adatto alle coltivazioni in paesi caldi e secchi e non richiede l’ausilio di fertilizzanti chimici. Inoltre, grazie alla sua altezza, tra i 150 e i 180 cm, riesce ad avere la meglio sulle erbe infestanti senza l’ausilio di erbicidi chimici. La farina che si ottiene, di colore giallo, grazie alla presenza di carotenoidi, con una granulometria fine risulta ideale per la panificazione. Non avendo subito alterazioni genetiche, il sapore, gli aromi ed i contenuti nutrizionali di questo prezioso grano si sono preservati inalterati nel tempo.
Tipologia macino: la tipologia di macino burattata, indica una farina sempre macinata a pietra, ma priva di crusca, consigliata per pizza, pizza integrale,pasta fresca.
Dati nutrizionali
- Energia: Kj 1468/Kcal 337
- Grassi: 1g (di cui saturi 0,2g)
- Carboidrati: 68g (di cui zuccheri 1g)
- Proteine: 12g
- Sale: 0,003g
- Fibre: 4g
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